Gastronomía de Coahuila – México

Gastronomía de Coahuila – México

Debido a los diferentes asentamientos de etnias extranjeras en nuestro municipio, la gastronomía es muy variada y rica en platillos provenientes de la cocina española, libanesa, árabe, argentina, brasileña, francesa, japonesa, china, y sin faltar la mexicana

Existen platillos de tipo popular como las tortas de carnitas de puerco con aguacate, las gorditas de harina rellenas de diferentes guisos, la reliquia que es un asado con 7 tipos de sopa, y la discada o guiso de disco.
Las gorditas son una especie de tortilla de harina, de maíz o de trigo, pequeña y gruesa, que se rellena con

frijoles, queso, cajeta, rajas, asado, chicharrón, picadillo, o papas con chile. Son muy típicas de la ciudad y generalmente se comen en la mañana.
La discada lleva carne de res y puerco, tocino, chorizo desmenuzado, tomate, cebolla, pimiento rojo y verde,

chile jalapeño, champiñones, jamón, salchichas, todo picado, sal y pimienta al gusto. Se puede servir acompañado por diferentes salsas de chile y tortillas de harina y de maíz. La discada se prepara en un disco metálico, de ahí su nombre.
Torreón es conocido por su cocina de calidad, desde carnes, lácteos, vinos. También se puede disfrutar de las tardes con un delicioso café.

MÁS NOTAS
Acitividades recreativas en La Paz - Baja California Sur - México
Acitividades recreativas en La Paz - Baja California Sur - México
Entrega Alcalde el premio Saltillense de la juventud – Saltillo – Coahuila – México
Entrega Alcalde el premio Saltillense de la juventud – Saltillo – Coahuila – México
Historia de los Atractivos Tursíticos de Altillo - Coahuila - México
Historia de los Atractivos Tursíticos de Altillo - Coahuila - México
Mobile Version